Bremerhaven - Entstehung und Wandel einer Hafenstadt

Blick in die Hafenkneipe

Allgemeine Führung durch die Dauerausstellung mit Philip Frischkorn

Anmeldung zur Veranstaltung

Aufgrund einer begrenzten Teilnehmer:innenzahl ist eine vorherige Anmeldung über dieses Formular oder unter anmeldung@historisches-museum-bremerhaven.de oder 0471 308160 erforderlich.

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Basis von Art 6 Abs.1 lit f). Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter und löschen diese nach Bearbeitung der Anfrage. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

16.06.2024 11:00–16:00 Uhr (Museum und ehem. Janssen Maritimes)

Familientag "Museum ahoi!"

Aktionstag im und neben dem Museum

11-16 Uhr Präsentation der Schiffsmodellbaugruppe

11-16 Uhr Mitmachprogramm mit Schatzsuche, Nieten, Schiffbau und mehr

12-13 Uhr Besuch von Zahnpirat Flint und seinem Glücksrad

14 Uhr Führung „Für alle Weltmeere – Zur Geschichte des Schiffbaus in Bremerhaven“

ExtraTour Fotograf Hans am Ende, 1895, Hermann- Allmers-Gesellschaft e.V.

19.06.2024 15:30 Uhr

Hermann Allmers

Extratour durch die Sonderausstellung

Der Rundgang durch die Sonderausstellung "Allmers relocated" stellt den facettenreichen Hermann Allmers vor, der viel mehr als nur ein Marschendichter war, und setzt ihn in Bezug zur Gegenwart.

Führung mit Dr. Kai Kähler und Katharina Habben

25.06.2024–27.06.2024 10:00–13:00 Uhr (Seminarraum)

Aquarellmalkurs

Ferienworkshop mit Lissi Jacobsen

Mit Aquarellfarben kann man wunderschöne Bilder malen. Wie ihr diese Farben am besten mischt und welche Rolle Wasser dabei spielt, zeigt euch die Künstlerin Lissi Jacobsen.

Achtung: Der Workshop besteht aus drei Terminen und kann nur als Einheit gebucht werden.
Termin 1: 25. Juni 10-13 Uhr, Termin 2: 26. Juni 10-13 Uhr, Termin 3: 27. Juni 10-13 Uhr

Kosten: 15 €. Für Kinder mit Bremerhavener Ferienpass kostenlos.