Auf den Spuren der Gebrüder Thiele

Treffpunkt: Foyer Historisches Museum Bremerhaven

Stadttheater Bremerhaven

Winterspaziergang in der Bremerhavener Innenstadt

Thieles Garten liegt in Leherheide und das Atelier für „Photographie und Malerei“ der Gebrüder Thiele lag in der Hafenstraße in Lehe. Doch auch in der Bremerhavener Innenstadt gibt es Orte, die mit der Lebensgeschichte der Brüder Gustav und Georg Thiele eng verbunden sind. Im Rahmen der Ausstellung „Lebenskunst – Die Thieles in ihrer Zeit“ bietet das Historische Museum Bremerhaven einen Winterspaziergang an, der Schlaglichter auf das vielfältige Kulturangebot in den Unterweserorten vor rund 100 Jahren wirft.

Dauer: ca. 1,5 Stunden, keine Einkehrmöglichkeit

Die Zahl der Teilnehmer:innen ist begrenzt. Eine Anmeldung ist erforderlich unter anmeldung@historisches-museum-bremerhaven.de oder 0471 30816-0

25.06.2024–27.06.2024 10:00–13:00 Uhr (Seminarraum)

Aquarellmalkurs

Ferienworkshop mit Lissi Jacobsen

Mit Aquarellfarben kann man wunderschöne Bilder malen. Wie ihr diese Farben am besten mischt und welche Rolle Wasser dabei spielt, zeigt euch die Künstlerin Lissi Jacobsen.

Achtung: Der Workshop besteht aus drei Terminen und kann nur als Einheit gebucht werden.
Termin 1: 25. Juni 10-13 Uhr, Termin 2: 26. Juni 10-13 Uhr, Termin 3: 27. Juni 10-13 Uhr

Kosten: 15 €. Für Kinder mit Bremerhavener Ferienpass kostenlos.

30.06.2024 11:00 Uhr

Bremerhaven - Entstehung und Wandel einer Hafenstadt

Allgemeine Führung durch die Dauerausstellung mit Philip Frischkorn

04.07.2024 10:00–12:00 Uhr

Freundschaftstag

Kreativzeit mit Ivanka Ivanova

Wir basteln Freundschaftsgeschenke für unsere Lieblingsmenschen.

Kosten: 3 €. Für Kinder mit Bremerhavener Ferienpass kostenlos.

Anmeldung erwünscht.